秘魯上千警察執勤感染武漢肺炎 17人死亡

  • 時間:2020-04-26 15:29
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
警察在處理人們違反防疫措施時,暴露於風險中。(示意圖/Yunming Wang/Unsplash)

法新社今天(26日)報導,秘魯官員與官方媒體表示,秘魯有17名警員官在感染俗稱武漢肺炎的2019年新型冠狀病毒(COVID-19)後不治死亡。這些警員是在執行封鎖勤務時感染。

當局在本週稍早承認,境內至少有1,300名警官確診COVID-19。 

新任內政部長羅德里格茲(Gaston Rodriguez)25日表示,「全國有17名警員死亡,其中11人位於利馬(Lima)。」羅德里格茲是在前任部長突然宣布辭職後一天走馬上任,當時境內確診案例正逐漸上升。 

秘魯官方安第那(Andina)通訊社25日表示,這麼高的感染人數與「警察在處理人們違反防病毒擴散的COVID-19措施時,暴露於風險中」有關。 

自3月16日以來,秘魯一直處於封鎖狀態。 

羅德里格茲說,他的部門已經籌措5,000萬秘魯新索爾(1,500萬美元),為秘魯警方「採購如口罩和手套的防護用品」。 

他並補充說,預計在5月的第一週,會有22萬個病毒檢測工具抵達,來為秘魯警察人員進行檢測。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,秘魯迄今已通報逾2萬5,000例COVID-19確診案例,其中700人死亡。 

相關留言

本分類最新更多