不再坐以待斃 旅遊龍頭攜手農委會 幫農業及觀光找活路 (影音)

  • 時間:2020-04-27 16:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
雄獅集團董事長王文傑(右)27日攜手農委會主委陳吉仲(左),推出「百大農業精品通路直送」,希望幫農業找通路、也幫觀光找出路。(吳琍君攝)

面對俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情帶來的重創,台灣旅遊業龍頭雄獅集團今天(27日)破天荒攜手農業委員會,嚴選百大農漁精品,透過「雄獅嚴選」電商平台及全球門市通路,希望幫觀光找出路,也幫農業找出路,成為帶動台灣經濟復甦的火車頭。

天助自助,為了從武漢肺炎疫情中脫困,雄獅集團董事長王文傑27日攜手農委會主委陳吉仲,推出「百大農業精品通路直送」,希望幫農業找通路、也幫觀光找出路,透過雄獅強大的行銷通路,推廣農漁民的一級花卉生鮮、二級加工伴手禮與三級農遊體驗。

王文傑指出,面對武漢肺炎疫情短短3個月就吃掉雄獅去年一年高達新台幣300億的營收,雄獅旗下3千名員工不能坐以待斃,因此董事會決定將旅遊集團就地轉型成為生活集團,結合農委會的4大營收Revenue,與「雄獅嚴選」電商平台及雄獅門市通路,打造台灣之光。王文傑說:『(原音)為旅遊產業找出路,我們希望跟農委會4個R一起合作,推台灣的美、台灣的好,共同經營台灣之光。』

陳吉仲也表示,農委會從445項農漁產品中,評選出83家農會、8家漁會及15位青年農民的百大精品,結合農委會所屬360家休閒農場,在雄獅的強力挹注下,將可創造「一加一大於2」的機會。陳吉仲說:『(原音)那這行銷本來跟通路就是農委會最需要跟外界,尤其是像雄獅旅遊這麼好的集團合作,所以剛好可以創造一個「一加一大於2」的機會。』

王文傑指出,國人一年出國旅遊就花掉8千億元,面對當前國外疫情嚴峻,國人只要有1千億的出國旅費放在國內旅遊,即可望帶動10倍、也就是1兆的產值,而且還能讓農業及服務業都有工作。因此未來雄獅將致力投入國旅市場,成為帶動台灣經濟復甦的火車頭。

 

相關留言

本分類最新更多