:::

Rti 中央廣播電臺 美國疫情慘 死亡人數超過越戰

  • 時間:2020-04-29 06:34
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國疫情慘 死亡人數超過越戰
為壓制武漢肺炎疫情,紐約州政府下令民眾在無法保持6英尺(約183公分)距離的公共場合以口罩等方式遮住口鼻。圖為曼哈頓第六大道行人配戴口罩。(圖:中央社)

美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)28日的統計顯示,俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)美國死亡病例,已經超過在越戰(Vietnam War)喪命的美國人數。

根據約翰霍普金斯大學的統計,這場疫情大流行已奪走美國5萬8,365條人命;而根據國家檔案局(National Archives),在越戰期間死於戰鬥和其他原因的美國人有5萬8,220人。

在河內(Hanoi)的越南當局曾表示,在他們的官方敘述中,包括北越正規軍和越共游擊兵在內,有120萬名士兵在這場戰爭中送命,另外還有200萬到300萬平民死亡。

而在對抗COVID-19的戰役中,美國的死亡總數和確診人數─101萬又717 人,則遠超過其他任何國家。

根據約翰霍普金斯大學的統計,越南通報了270起確診病例,沒有死亡病例。

相關留言

本分類最新更多