close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

調查:2/3英國企業申請政府工作保留計畫

  • 時間:2020-04-30 19:34
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
調查:2/3英國企業申請政府工作保留計畫
英國有三分之二的企業申請政府推出的「冠狀病毒工作保留計畫」(Coronavirus Job Retention Scheme)。(圖:中央社)

根據英國國家統計局(ONS)今天(30日)公布的一份統計報告,英國有三分之二的企業申請政府推出的「冠狀病毒工作保留計畫」(Coronavirus Job Retention Scheme)。

面對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)嚴峻疫情,為了幫助企業在暫時解僱員工之際,仍可支付員工薪資,英國政府推出這項可讓企業留住員工的緊急計畫。

此外,「冠狀病毒工作保留計畫」也是英國政府在受到疫情衝擊,造成大部份經濟活動暫停之下,最受到企業歡迎的應急方案。

英國國家統計局指出,有多達66%的企業表示已向政府申請這項計畫,另有56%的企業表示,尋求遞延增值稅。

英國國家統計局是在4月6日到19日期間進行上述調查,依據來自5,158家回覆問卷的企業進行統計分析。

此外,英國國家統計局指出,有四分之一持續進行商業交易的企業表示,疫情期間的營業額跟平常時期相比,下跌超過一半以上,不過也有30%的受訪企業表示沒有受到疫情影響。

英國政府的「冠狀病毒工作保留計畫」,對於申請通過的企業,政府每個月會支付企業員工原來薪資的80%,最高為2,500英鎊(3,119美元),這項計畫同時也是英國政府為了減緩失業率攀升的重要方案之一。

不過,英國政府向企業提供的另一項支持計畫,給予中小企業紓困的方案,推展速度緩慢。根據英國一個金融業團體今天公布的一份資料,這項紓困方案截至4月28日為止,企業申請的金額升至41億英鎊(51億美元),至於前一週為28億英鎊。

相關留言

本分類最新更多