:::

Rti 中央廣播電臺 疫情緩和 波海三國要打造旅行泡泡

  • 時間:2020-05-06 18:08
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
疫情緩和 波海三國要打造旅行泡泡
立陶宛總理思科威爾內里(Saulius Skvernlis)在臉書上寫道,「我們(三國總理)已經認同,所有波羅的海三國都已適當的控制疫情,而且我們對彼此的衛生體系有信心。」(圖擷取自臉書)

波羅的海三國:拉脫維亞、愛沙尼亞以及立陶宛的總理今天(6日)表示,由於應對疫情大流行的限制措施正逐漸放寬,三國將從5月15日起對這三國的公民開放邊界,以在歐洲聯盟內部建立一個波羅的海「旅行泡泡(travel bubble)」。

這個波羅的海旅遊區將是歐盟集團內第一個這類的地區。

在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)肆虐歐洲大陸之下,目前歐盟大多數國家都限制非本國國民入境,同時對前來的旅客實施隔離措施。

立陶宛總理思科威爾內里(Saulius Skvernlis)在臉書上寫道,「我們(三國總理)已經認同,所有波羅的海三國都已適當的控制疫情,而且我們對彼此的衛生體系有信心。」

「因此,我們將從5月15日起,移除對立陶宛、拉脫維亞和愛沙尼亞國民,在三國之間旅遊的所有限制。」

思科威爾內里表示,從其他國家到這個地區入境的旅客,仍然需要進行14天的自我隔離。

歐盟執行委員會駐立陶宛辦事處表示,執委會已經建議,一旦歐盟各成員國控制病毒的情勢充分一致,這些成員國之間的內部邊界管制應以協調的方式解除。

此種選擇性開放邊界的舉動也出現在其他地方。澳洲和紐西蘭正積極要恢復兩國之間的旅遊,不過,加緊努力打造一個共同旅遊區可能還要一些時間。

根據4日的報導,紐西蘭和澳洲正在研商,要在兩國之間打造「旅行泡泡」,讓雙向旅行成為可能。

波羅的海三國彼此互為重要的貿易夥伴,目前三國正採取審慎步驟,要在應對疫情的封鎖措施之後,重新啟動他們的經濟。

相關留言

本分類最新更多