:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺聚焦全球抗疫 亞洲生技大會7月將如期舉辦 (影音)

  • 時間:2020-05-07 16:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
聚焦全球抗疫 亞洲生技大會7月將如期舉辦 (影音)
台灣生物產業協會與全球BIO生技協會7日與共同宣布,2020亞洲生技大會(BIO Asia-Taiwan 2020)將於7月22日如期舉辦。(楊文君 攝)

台灣生物產業協會與全球BIO生技協會今天(7日)共同宣布,2020亞洲生技大會(BIO Asia-Taiwan 2020)將於7月22日如期舉辦,且將以全新「實體在線」(Online + Live)模式舉行,預計也將邀請世界衞生組織(WHO)代表與全球及亞洲抗疫專家,共同分享經驗並討論防疫的未來。

受到疫情影響,許多大型展覽活動都面臨取消或改期的情況,不過,台灣生物產業協會與全球BIO生技協會7日宣布,2020亞洲生技大會(BIO Asia-Taiwan 2020)將於7月22日至26日如期舉辦,行政院副院長陳其邁也特別出席致詞,衛福部部長陳時中及經濟部部長沈榮津也都以影片表達支持。

籌委會主席李鍾熙表示,今年亞洲生技大會的主題是「危難中找尋生機」,越是隔離封城,越需要走出去洽談合作和募資;因此,這次大會將以實體加線上的「實體在線」(Online + Live)方式進行。

李鍾熙指出,實體活動如開幕式等將視疫情發展決定規模及方式,公司展望說明會則將以線上模式,向全球開放;他也提到,由於改採線上會議,一些過去比較難邀請到的貴賓都可以線上參與,預計將會吸引更多國外公司及投資人共襄盛舉。他說:『(原音)原本邀請不到的,很多人會變得可行,所以我們講員會比原來更精彩,討論更國際化,參與也變得更國際化,因為省去很多飛來飛去的時間,反而會有更多的參與。』

值得注意的是,這次議題也將增加全球抗疫專題,主辦單位將邀請世界衞生組織(WHO)代表與全球及亞洲抗疫專家,共同分享經驗並討論防疫的未來,包括檢驗、藥物及疫苗開發最新進展等。

李鍾熙也表示,這將是疫情期間亞洲第一個全球性的大型生技國際會議,預期將吸引全球600家公司超過2,000位專業人士參與,並促成3,500場媒合。他也期盼透過此會議,讓世界看見台灣防疫亮點。

相關留言

本分類最新更多