肯定中職防疫做得好 侯友宜:將再提高入場人數

  • 時間:2020-05-09 11:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
中華職棒昨天(8日)起開放每場比賽上限1千名觀眾入場,新北市長侯友宜今天(9日)表示,他實地檢視後,認為中職的防疫工作做得非常到位。(圖:中央社)

中華職棒昨天起開放每場比賽上限1千名觀眾入場,新北市長侯友宜今天(9日)表示,他實地檢視後,認為中職的防疫工作做得非常到位,若接下來幾場比賽也能持續做好,他就會再漸進開放2千人、甚至4千人。

中華職棒8日晚間開放1千名球迷入場,成為全球第一個開放觀眾進場的職棒比賽。新北市長侯友宜9日上午出席疫情應變會議後受訪表示,他與市府同仁7日、8日接連兩天到新莊棒球場了解實際防疫情況,中職從實名制、動線規劃、梅花座、環境消毒等都做得非常到位,球場內的飲食部門也停止販售,完全符合防疫標準,若中職在接下來幾場球賽的防疫工作也都能做好,新北市府會漸進開放人數上限,中央疫情指揮中心指揮官陳時中也完全尊重他的決定。他說:『(原音)所以新北市在中央原則底下,我會了解中華職棒這幾場在防疫的作為上,如果持續的做得很好,我就會持續的漸進開放,2千、3千、4千,只要我們把我們的原則抓好,防疫做好,多一點觀眾進來,我們只要有掌握,我就願意開放。』

此外,新北市自5月4日起以兩階段、四梯次漸進開放現行閉館的公有場館,侯友宜表示,市府每天都在檢討解封政策,第一階段有條件開放的主要是圖書館、活動中心與運動中心,第二階段則會再解封能夠保持適當距離的戶外場所,市府一定會有順序、有步驟的解封,且各局處首長一定會到現場察看確認後,才予以開放。至於舞廳等八大行業,由於很難保持社交距離,因此,絕不會列在優先開放的場所,市府會視疫情發展狀況,審慎評估何時開放。

此外,新北市政府8日已將這2天受理的9,301件紓困申請送至衛福部核定,侯友宜指出,目前還有1萬5,900多件,市府同仁9日會連夜審核,盡速送給衛福部核定,希望能做到3天審核、5天快速發放的目標。

相關留言

本分類最新更多