印度將逐步重啟鐵路運輸

  • 時間:2020-05-11 15:13
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
世界上最大火車網路之一的印度鐵路將於12日「逐步」重啟運營。(圖/推特)

世界上最大火車網路之一的印度鐵路將於12日「逐步」重啟運營,做為對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的緩解封鎖措施。根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,印度的武漢肺炎確診病例逾6萬7,000例、並有超過2,200例死亡病例。

印度鐵路公司(Indian Railways)10日晚上表示,將營運約15趟從印度首都新德里(New Delhi),至包含孟買(Mumbai)、班加羅爾(Bangalore)及清奈(Chennai)等其他城市的來回旅程。

印度鐵路部門在一份聲明中補充表示:「印度鐵路公司計畫於2020年5月12日,逐步重啟客運列車的運行...此後,印度鐵路公司將就新路線開通更多特殊服務。」

印度鐵路部門表示:「將強制要求旅客戴上面罩、並在啟程時接受檢查,只有無症狀的旅客才會被准許登上火車。」

印度廣大的火車網路自3月下旬停止營運,因為印度實施嚴格的封鎖措施,以遏止致命的新型冠狀病毒傳播。印度廣大的火車網路每日載客量逾2,000萬人次。

印度政府表示,自5月初以來,約有366輛、每次服務可承載高達1,200名乘客的特殊火車已開始運行,以幫助遭滯留的貧困農村移民工人,在實施封鎖的城市失去工作之後,返回他們的村莊。

鐵路部長戈雅(Piyush Goyal)10日在推特(Twitter)上表示,每天可營運多達300輛承載移民的特別列車。

印度已開始緩解原定於5月17日解除的封鎖措施,但直到目前為止,省際公共交通、以及國內和國際航班仍停止營運。

相關留言

本分類最新更多