因應罷韓 藍營定調:配合韓國瑜市政優先

  • 時間:2020-05-12 21:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
國民黨主席江啟臣12日定調黨中央全力配合高雄市長韓國瑜「市政優先、防疫第一」的路線,未來除非韓國瑜有不同策略,否則黨中央不會跟韓不同調。(圖:中央社)

國民黨針對罷韓案成立因應小組,黨主席江啟臣今天(12日)主持首場會議,會中定調黨中央全力配合高雄市長韓國瑜「市政優先、防疫第一」的路線,未來除非韓國瑜有不同策略,否則黨中央不會跟韓不同調。

 6月6日罷免高雄市長韓國瑜投票倒數,國民黨成立因應小組,成員除了江啟臣外,還有黨秘書長李乾龍、5位副秘書長、一級黨務主管、智庫執行長等。

江啟臣今天傍晚召開第一次會議,文傳會主委王育敏會後轉述,今天主要是與會成員針對高雄情況交換意見,李乾龍在會中說明昨晚到高雄了解到的情況及可以提供的幫助,但細節因涉及攻防策略不便對外轉述。

王育敏說,韓國瑜目前定調「市政優先、防疫第一」的路線,黨中央、因應小組將會全力配合,他們也認為,只要市政做的好,高雄市民就會支持,因此未來將著重在如何強化高雄市政,像是防疫紓困和振興經濟的部分,也會透過中央黨部和立法院黨團,協助高雄市政府發聲。

王育敏表示,國民黨的立場就是配合韓國瑜,除非未來韓國瑜在策略上有不一樣的想法,國民黨才會改變立場,目前就是以市政為主,不希望激化反對和贊成罷免方的對立。

相關留言

本分類最新更多