為林鄭「慶生」 香港至少4人被捕

  • 時間:2020-05-14 08:26
  • 新聞引據:美國之音、立場新聞
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
香港網友13日為特首林鄭月娥「慶生」,爆發警民衝突。(立場新聞提供)

香港特首林鄭月娥昨天(13日)63歲生日,香港好幾百名示威者不顧抗疫社交距離規定,在香港多處商場聚集抗議,表示要為林鄭月娥「慶生」,並高喊反送中主要訴求。香港立場新聞報導,警民衝突中至少有4名抗議者被逮捕,警方還向抗議者和記者噴射胡椒噴霧劑。

香港網民發起在林鄭月娥生日當天晚上7點半在香港多個商場進行「和你SING」行動,說是為林鄭月娥「慶生」。

香港星島日報報導,太古城中心,銅鑼灣時代廣場,沙田新城市廣場,荃灣廣場,以及奧海城等地都有穿黑衣人士聚集。

多處的示威者高喊「光復香港,時代革命」,「五大訴求,缺一不可」等反送中運動的主要口號。

也有示威者在玻璃上張貼抗議港府的字句,也有人高舉旗幟,或在林鄭月娥的畫像旁寫下「施行惡政」等譴責她的文字。

香港01報導,防暴警察和便衣警察在商場外嚴陣以待。警察與抗議者發生爭執時,眾多警察衝入商場驅散人群,場面一度混亂。便衣警察向群眾施放胡椒噴劑,多名記者及民眾被噴中後感到不適,警方後來還拘捕了好幾名男子。

這次示威被認為是香港再度出現社會動盪不安的最新跡象。

相關留言

本分類最新更多