辭文化部長職務 鄭麗君重申:目前沒有參選規劃

  • 時間:2020-05-14 16:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
行政院長蘇貞昌14日率內閣總辭,文化部長鄭麗君隨即發聲明表示,已完成階段性任務,將專心陪孩子一段時光,表態不續任文化部長。(圖:中央社 )

內閣今天(14日)總辭,文化部長鄭麗君宣布將於520後卸下部長職務。外界預測鄭麗君下一步就是投入下一屆台北市長選舉,不過,鄭麗君強調,這項決定只是單純想要多一點時間陪伴孩子和家人,目前完全沒有任何參選的想法或規劃。

文化部長鄭麗君14日宣布將於520後卸職。對於外界傳聞指她未來有意投入下一屆台北市長選舉,鄭麗君鄭重澄清:『(原音)我真的跟大家報告,此時、此刻沒有參選的想法,沒有參選的規劃,就是很單純希望能夠學習當家長,陪伴孩子,陪伴家人。』

回首過去四年,鄭麗君感謝文化部同仁、各部會以及社會各界大家一起努力,若說有一些施政成果,她最開心就是讓國人對自己的文化更有自信。鄭麗君:『(原音)如果說我們有一些些成果的話,我想應該是說我們讓我們自己看到文化是重要的,我們讓自己感受到,台灣文化讓我們更有自信,我們的願景是可以追求的,我想這樣一點改變是根本,是重要的。』

鄭麗君強調,公職是一棒接一棒,她在這一階段盡個人最大努力,未來的首長會有其擘畫跟節奏,她也相信如果好的政策未來就會被繼續推動。

鄭麗君説,從現在到520期間還有幾天時間,她會做好交接工作,也持續關切藝文紓困進度,未來也會在民間持續關心台灣文化的發展。

相關留言

本分類最新更多