國發會主委陳美伶不續任 直言對放話文化灰心

  • 時間:2020-05-14 17:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
確定不續任的國發會主委陳美伶14日指出,未來不會留在公職領域,主要是對台灣的政治與放話文化灰心。(資料照/楊文君 攝)

內閣今天(14日)總辭,國發會主委陳美伶確定不續任。陳美伶下午接受媒體訪問時指出,未來不會留在公職領域,主要是對台灣的政治與放話文化灰心。她說,卸任後要先閉關,不會那麼快決定下一步,不需要別人安排,她會自己找出路。

由於近日不斷有媒體報導國發會「跟不上腳步」,陳美伶直言,她今天有當面問過行政院長蘇貞昌兩次,「是不是她做得不好?」,但蘇貞昌回答,肯定她的能力與成績,但為何仍要調整,他則沒明說。

對於施政是否有未竟之志?陳美伶提到,由於今年規劃的工作才剛開始,包括開放資料法、個資法修訂、GDPR適足性認定等,都還未完成,但下周會國發會會提出「後疫情台灣經濟發展對策」,包括「零接觸經濟」、製造業斷鏈危機後所產生的「短鏈經濟」,未來應該如何因應。她強調,「國發會沒有閒在哪裡」。

陳美伶也提到,她一宣布不續任後,手機訊息、電話就接不完,先生也傳訊安慰說「家的溫暖永遠擁抱你,堅強、淡然、冷靜、不落淚。」她也期盼退休後身體要健康,生活要有內容。

相關留言

本分類最新更多