疫情漸緩 侯友宜:新北目前不會解除舞廳、酒店禁令

  • 時間:2020-05-16 11:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
新北市長侯友宜。(圖:中央社檔案照片)

酒店、舞廳等八大行業因為武漢肺炎影響停業,台南市政府率先解禁,讓舞廳恢復營業;而台北市也正在研議解封時間表。對此,新北市長侯友宜今天(16日)表示,新北市的舞廳和八大行業不會在第一階段解封,必須等到疫情幾乎沒有問題時才會下令開放營業。

受到武漢肺炎影響,酒店和舞廳等暫停營業,台南市政府15日發出舞廳准予復業的公文,成為六都之中率先解封八大行業營業的城市。而台北市長柯文哲也表示,如果中央一直不下令,台北市就會自己宣布。

在台南、台北都有意解封八大行業後,媒體詢問新北市的態度。對此,新北市長侯友宜16日受訪時表示,因為舞廳和八大行業是很難保持社交距離的場所,新北市不會在第一階段恢復舞廳、酒店營業,目前沒有打算開放,必須等到疫情幾乎沒有問題時才會下令解封。侯友宜說:『(原音)因為這些舞廳、八大行業很多場所很難保持社交距離,為了確保社交距離,讓疫情確保安全,絕對是要等疫情幾乎肯定沒問題時,才會下令解封令。目前新北市並沒有打算針對八大場所舞廳、酒家採取解封。』

媒體追問侯友宜八大行業解封的時間表,侯友宜回答,新北以「防疫優先、專業評估、漸進開放」為原則考量,新北市開放有步驟、順序、計畫解封,將依照這三大原則處理。

侯友宜說,18日起,新北市戶外500人以下的活動,如果可以保持社交距離的話,民眾可以不用戴口罩;若人潮擁擠,還是建議民眾戴口罩,不能因為疫情舒緩就掉以輕心。

相關留言

本分類最新更多