美國務院次卿:美台關係將愈來愈強勁

  • 時間:2020-05-20 11:42
  • 新聞引據:美國之音
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
外貿協會黃志芳董事長(右)去年11月與美國國務院主管經濟事務次卿克拉奇(左)會談雙方並交換台美經濟合作意見。(貿協提供)

美國國務院主管經濟事務次卿克拉奇(Keith Krach, Under Secretary of state for Economic Growth, Energy and the Environment)在接受美國之音專訪時說,美台雙邊關係將會越來越強勁。

克拉奇說,中國奉行的隱瞞與利誘威逼「3C策略」(China's 3C strategy of concealment, co-option and coercion) 已經引起外界警覺,美國也正在覺醒。

克拉奇在接受美國之音電話專訪的時候,解釋為何美國認為台灣是個可靠夥伴。

他說:「我可以告訴你,台灣在很多方面所取得的成就,為台灣贏得極大的尊重。我的意思是,從經濟發展到技術領導地位。然後再看看台灣在新冠病毒大流行中如何應對,絕對是一個榜樣。我想世界各地的人們都已經理解了這一點。我們希望台灣參與更多的國際組織與類似的活動。」

在台灣總統蔡英文展開第二任期的時候,克拉奇也闡述了美台雙邊關係。

他說:「我認為美台雙邊關係將會越來越強勁。如果你看技術轉移,最重要的方面就是人員與專業知識。技術轉移不但發生在技術層面,也發生在文化層面。我認為這對於美國和台灣之間的伙伴關係來說是個好兆頭。」

相關留言

本分類最新更多