期勉新閣施政 蘇貞昌:不要有呆人、呆事、呆料

  • 時間:2020-05-20 18:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌和內閣首長20日宣示就職後,行政院於下午召開臨時行政院會。蘇貞昌在行政院會要求內閣成員,未來處理政務不要有「呆人、呆事、呆料」。(行政院提供)

行政院長蘇貞昌和內閣首長今天(20日)宣示就職後,行政院於下午召開臨時行政院會。蘇貞昌在行政院會要求內閣成員,未來處理政務不要有「呆人、呆事、呆料」,並期許內閣團隊一起為台灣的百年久遠,訂定大氣魄、大規劃的政策,把台灣建設成全世界認為最好的地方。

行政院長蘇貞昌與新任內閣團隊20日正式走馬上任,蘇貞昌今天下午也召開臨時行政院會,期勉內閣團隊成員一起努力做出更好的成績。蘇貞昌表示,他對公事要求嚴格,相信大家已經知道他的風格、他的性情耿直,希望大家未來以誠相待、真心誠意好好相處。

蘇貞昌也要求內閣團隊要好好盤點業管工作,不要有「呆人、呆事、呆料」,各部會要好好配合,讓團隊更有效率。他說:『(原音)所以也拜託大家繼續努力,好好盤點業管的工作有哪些事,不要有呆人、呆事、呆料放在哪裡。不但如此,大家應該要好好配合,如果大家都配合,而不是扞格,我們這個團隊就會更有力。』

蘇揆表示,他是一個很講究結果的人,如果有錯千萬要講,不要讓團隊犯錯,就算他身為閣揆有錯,沒有官大學問大的問題,一定要勇敢告訴他。蘇貞昌也表示,他個性很「服理」,如果首長告訴他不可行,他不會一意孤行;就像這次防疫這麼好,就是因為大家加起來的力量超過個人。

蘇貞昌也表示,如果一開始大家都覺得很好,但是執行後覺得不對,也不要考慮面子問題,「要趁早改」。蘇貞昌說,他是肯認錯的人,如果真的做不好,就誠意道歉,「勇敢認錯,比死不認錯勇敢多了」。

疫情後的振興將於7月展開,蘇貞昌也要各部會多一點、快一點增加公共支出,趁著振興一併建設偏鄉。蘇貞昌期許內閣團隊一起為台灣的百年久遠,訂定大氣魄、大規劃的政策,把台灣建設成世界認為最好、最溫暖的地方,對得起人民、對得起國家。

相關留言

本分類最新更多