疫情下熱情的觀眾! 中職躍上德國電視台

  • 時間:2020-05-21 09:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
德國電視一台報導,在疫情下,台灣球迷仍能夠到現場看棒球比賽。(截自影片)

台灣的中華職棒躍上德國電視台!

德國電視一台(ARD)的新聞節目「午間雜誌」(Mittagsmagazin)20日報導,在武漢肺炎(COVID-19)疫情下,台灣球迷仍能享受到現場看球的樂趣。

德國第一電視台採訪富邦悍將出戰樂天桃猿,指出平常可以容納1萬2千人的球場,現在在防疫考量下,只允許2千人進場,但這已經是全世界唯一。

電視台並採訪富邦悍將的強打胡金龍。胡金龍表示,現場有球迷吶喊加油,球員會更有責任感,比賽水準也會提高。

而到帶著一家人看球賽的張姓球迷說,現場氣氛還不錯;媽媽則說,和其它國家相比,台灣真的很幸運;小朋友表示,能和父母一起看球是一件很棒的事。

還有學生球迷對德國電視台表示,感覺很驕傲,因為開放球迷到現場看比賽的,只有台灣才有。

在3分鐘的報導中,也鉅細靡遺報導了球場的防疫措施,包括保持社交距離、量體溫、採用實名制進場等。

報導並強調,球場到處都在宣傳防疫,就是衛生、衛生、再衛生。

影片連結:https://tinyurl.com/y929h2eb

相關留言

本分類最新更多