推紓困保險?金管會月內提可行性研究

  • 時間:2020-05-21 11:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
金管會主委黃天牧。(圖/陳林幸虹 攝)

俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情衝擊全球經濟,各國紛推紓困措施,台灣也不例外。國民黨立委賴士葆今天(21日)在立法院財政委員會質詢金管會主委黃天牧,由於病毒不斷突變,疫情恐難在短時間內終止,金管會是否可能推紓困保險,讓受薪勞工和小規模營業人投保,並讓保險公司幫忙分擔政府紓困風險。黃天牧表示,會在1個月內研究可行性。

金管會主委黃天牧說:『(原音)我覺得我們可以從這方面去研究,我覺得應該有一些可能,譬如勞工的薪資發生問題時,可以做一些補償。是有很好的方向,我們可以研究。我們大概1個月內,研究它的可行性。』

黃天牧也表示,目前銀行紓困績效已經達到新台幣5千多億,其中有一部分是信保基金提供保證,央行在授信部分,也降低銀行備抵呆帳提存率。另外,金管會也給業者一些獎勵誘因,在振興方案中,配合蔡英文總統六大戰略核心產業發展,也鼓勵業者支援實體產業。

相關留言

本分類最新更多