NSO全球直播音樂會 4K超高畫質如臨現場 (影音)

  • 時間:2020-05-21 14:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
因應武漢肺炎疫情,國家交響樂團與國家兩廳院及公共電視合作,共同製播全球直播的線上音樂會,首場將在24日登場,國家交響樂團21日進行排練,演出人員全都戴上口罩,並保持安全社交距離。(圖:中央社)

隨著國內疫情趨穩,NSO國家交響樂團開始陸續啟動製作規劃新節目,近日就安排與公視聯手,舉辦3場全球直播音樂會。首場將於5月24日登場,讓目前仍無法進場欣賞演出的國內外樂迷,也能藉由NSO演奏,帶來心靈上的撫慰。

台灣傑出防疫表現國際有目共睹,連帶讓許多藝文活動開始重新動了起來。

NSO國家交響樂團就率先跨出第一步,將於5月24日、30日、6月12日攜手公視於公視網路頻道與「公視+」OTT影音平台,進行3場全球直播音樂會。

音樂總監呂紹嘉透露,很多樂迷一直反應何時能再聽到NSO現場演出,不少國外音樂界友人也都表達羨慕,表示會鎖定時間收看。呂紹嘉強調,儘管還在防疫期間,但透過直播,仍是一個很好的開始。呂紹嘉:『(原音)最終目的還是要現場演奏,沒有什麼東西可以取代,但是我覺得這已經是最近的,我們能做到最好的,還在一個防疫前提之下、安全前提之下,能夠做到的一個最好的呈現。』

為了維持社交距離,團員們在台上演出盡可能戴口罩,座位安排更必須拉開必距離。呂紹嘉:『(原音)比較困難的一點就是因為大家距離遠,尤其從最右邊到最左邊 幾乎不太可能聽到對方聲音,因此雖然這個人比較少,可是我在指揮時候動作要特別大,讓大家看得清楚這樣。』

三場直播音樂會,前兩場呂紹嘉安排了德佛札克、柴可夫斯基、莫札克的小夜曲,第三場則獻上貝多芬的第五號交響樂曲「命運」及第七號交響曲,撫慰樂迷的心靈。

相關留言

本分類最新更多