藝文團體演出鬆綁 指揮中心支持「北市交模式」

  • 時間:2020-05-22 17:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
指揮中心指揮官陳時中22日明確表示,支持「北市交模式」,只要落實實名制、戴口罩、間隔座,就可以開放演出。(圖擷自YouTube)

隨著疫情趨穩,表演團體相當關切藝文場館演出鬆綁政策方向。指揮中心指揮官陳時中今天(22日)明確表示,支持「北市交模式」,只要落實實名制、戴口罩、間隔座,就可以開放演出。

儘管國內武漢肺炎疫情已經連續40天沒有本土確診病例,社區相當安全,體育活動也已經逐步開放,但針對表演團體在劇場內的演出要如何開放,指揮中心卻遲遲沒有給明確答案。

媒體記者今天(22日)指揮中心記者會上詢問,指近日北市交規劃在6月初舉辦音樂會,採實名制、間隔座售票,並要求民眾戴口罩,中場休息也不提供飲食,這樣的模式,指揮中心是否贊成其他表演團體比照辦理。

指揮官陳時中表示,「北市交」相關防疫作為完全符合指揮中心要求,沒有問題。陳時中:『(原音)我們一開始就是文化體育相關活動 我們希望能夠儘早開始,其實這是一個固定位置,有維持安全距離,有戴口罩,我相信是沒有問題的。』

對於有部分表演團體提早啟動售票時,並沒有嚴格以間隔座位方式售票,副指揮官陳宗彥強調,那就必須要重新調整,還是要維持間隔座,保持社交距離。

指揮中心也表示,文化部並沒有提出相關藝文場館鬆綁方案到指揮中心,但有在會議中提出來討論,指揮中心也已經把意見回覆給文化部,文化部可以按照相關規範自行決定鬆綁政策。

不過,有表演團體表示,北市交屬於公家單位,採間隔座售票只賣五成可以承擔,但對民間團體來說,一場演出只能賣五成票房,難以承受,還是希望能儘早恢復正常座位售票。

相關留言

本分類最新更多