白宮國安會分享博明影片 祝賀蔡總統就職

  • 時間:2020-05-24 05:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國副國安顧問博明(Matthew Pottinger)在祝賀影片肯定台灣在蔡總統領導下繼續落實民主。(總統府直播)

總統蔡英文展開第二任期,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)、副國安顧問博明(Matthew Pottinger)等官員高調祝賀,白宮國安會23日分享博明的祝賀影片,恭喜蔡總統連任就職,並期待未來4年再與她密切合作。

蔡總統20日展開第二個4年任期,共有來自41國的92位外國政要以錄製影片方式祝賀,包含美國副國家安全顧問博明、及美國國務院亞太助卿史達偉(David Stilwell)等官員。

美國國務卿蓬佩奧則選擇提前一天透過推特(Twitter)及書面聲明恭賀蔡總統,並於隔日現身國務院大樓時,再次表達祝賀之意。這至少是台美斷交之後,首次有美國國務卿公開祝賀台灣的總統就職。

美國白宮國安會23日在官方推特,分享博明以流利中文錄製的祝賀蔡總統就職短片。推文說,美方恭賀蔡總統獲得歷史性勝利,連任台灣民選領袖,美國「期待再4年的密切合作」。

白宮國安會並在推文底下,特別標註關鍵字「TaiwanIsHelping」(台灣正在幫忙),再次為台灣參與世界衛生組織(WHO)發聲。

相關留言

本分類最新更多