網路霸凌再添悲劇 雙層公寓木村花疑自殺身亡

  • 時間:2020-05-24 07:16
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
日本戀愛實境秀節目「雙層公寓」(Terrace House)成員、職業摔角選手木村花(Hana Kimura)。圖:木村花Twitter

日本戀愛實境秀節目「雙層公寓」(Terrace House)成員、職業摔角選手木村花(Hana Kimura),在據傳遭到網路霸凌後,23日驚傳死訊,年僅22歲。

雖然未能立即得知她的死因,但木村花最近曾在社群媒體發出訊息,似乎是在向粉絲告別。

木村花是美國網路串流巨擘Netflix的人氣實境節目「雙層公寓東京篇2019-2020」班底之一。

Netflix表示,這是一個關於6名陌生人住在同一屋簷下尋求愛情的節目,透過Netflix和日本富士電視台(Fuji Television)播出。

日本媒體指出,在木村花死前,曾因她在節目中的言行而遭到網路霸凌。

日本女子摔角聯盟「World Wonder Ring Stardom」發表聲明說,「我們非常遺憾地報告木村花已經離世。」

聲明中說,請保持尊重並准予一些時間來處理,請與她的親友同在寄予哀思。

這則以英文發佈的聲明中,並未提供進一步細節。

木村花在Instagram的最後發文是一張她自己和貓咪的照片,附上的訊息是「我愛你們,擁有一段漫長快樂的人生。我很抱歉。」

日本媒體報導,木村花是在醫院證實她的死訊前不久上傳這張照片,她也發表了其他的網路訊息寫著「再見」。

網路霸凌去年在南韓成為頭條新聞,有2名K-pop女星在面對網路攻擊後自殺。

※珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。如果需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。※

相關留言

本分類最新更多