NBA證實 針對今夏恢復賽季和迪士尼會談

  • 時間:2020-05-24 07:58
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國職業籃球(NBA)23日證實,正和迪士尼(Disney)針對今年夏天在佛羅里達州奧蘭多(Orlando)重啟賽季進行會談。(圖/推特)

美國職業籃球(NBA)23日證實,正和迪士尼(Disney)針對今年夏天在佛羅里達州奧蘭多(Orlando)重啟賽季進行會談。

NBA發言人巴斯(Mike Bass)表示,NBA和美國國家籃球協會球員工會(National Basketball Players Association)正和迪士尼公司(Walt Disney Company),針對7月底在迪士尼的「ESPN運動世界」(ESPN wide world of sports complex)復賽一事「進行探索性對話」,NBA的比賽、練習和住處都會在這裡。

巴斯指出,所有相關人員的健康與安全仍是NBA的最高要務,NBA正針對一項全面性的指導方針,與公衛專家及政府官員合作,以確保適當的醫療協議與保護措施能夠到位。

自從猶他爵士(Utah Jazz)中鋒戈貝爾(Rudy Gobert),在3月11日成為NBA第一個確診俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)球員之後,NBA隨即宣佈停賽,並因此未能邁向原訂4月展開的季後賽。

美國運動新聞網站「運動員」(The Athletic)23日報導,NBA已向每位總經理發送一份調查,詢問他們對於如何重啟賽季的意見。

另外,美國體育頻道「ESPN」20日報導,NBA球隊預料,NBA官方將在6月1日左右發佈指導方針,同意讓球隊開始召回四散各地的球員,以期恢復因COVID-19疫情而中斷的賽季。

ESPN引述匿名知情人士指出,許多球隊老闆和球團俱樂部高層預料,NBA總裁席佛(Adam Silver)將在6月宣佈恢復球季,而賽事將在「7月底之前」開始。

相關留言

本分類最新更多