口罩外銷6月解禁 台南邀「防疫五月天」行銷觀光 (影音)

  • 時間:2020-05-25 15:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
台南市政府聯繫中央流行疫情指揮中心,希望「防疫五月天」也能到台南行銷觀光。(資料照/陳國維攝)

台灣口罩外銷禁令預備鬆綁,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(25日)表示,預計6月1日起,政府在定額徵收後,口罩廠商若還有存量,就能進行自由買賣。

為了讓國人有口罩可用,政府在疫情期間禁止廠商外銷口罩,統一徵收,如今國內疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中透露,將在6月解除禁令,開放細節會在本週確定。

陳時中:『(原音)我們就是定額的徵收,我們確定在我們的庫存量跟戰備量,還有一般我們在民生使用跟公務使用這樣的量,不見得要徵到足,因為我們有庫存的量來做一個調配,那剩下的量,就可以由相關的廠商來做比較自由的買賣。』

陳時中上週末到屏東墾丁,示範樂活防疫旅遊,成功帶動在地農產品行銷及觀光風潮,台南市長黃偉哲現在也希望,能邀請「防疫五月天」來台南行銷觀光。陳時中:『(原音)台南市黃市長是有在邀約,不過我們還沒有確定的計畫。』

墾丁大街上週末人潮滿滿,眾人爭睹「防疫五月天」,但獨缺專家諮詢小組召集人張上淳,他說,本來想要一起去,但本身還有台大的工作要處理,所以最後決定留在台北。

張上淳也提到,歌手張洪量說是他的堂弟,他也是看了報導才曉得。張上淳:『(原音)網路上的報導說,歌手張洪量他自己說是我的堂弟,我其實不是很清楚,因為他也說好像我們其實也沒什麼見過面,所以是祖父輩的時候是有關係,到我們這一輩大概因為就沒有太多的接觸,所以其實我也看媒體我才知道。』

另外,指揮中心也宣布,即日起放寬精神科病房探視規定,每位病人每天開放1組訪客在同一時間前往探視,採預約及實名登錄,每組最多2人,期盼能減少病患的情緒起伏。

相關留言

本分類最新更多