紐澳合推區域旅行 旅遊泡泡計畫預定6月推出

  • 時間:2020-05-27 16:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)表示,紐西蘭和澳洲恢復雙向旅遊的「旅遊泡泡」(travel bubble)旅行安全區草擬藍圖,6月初將分別在兩國政府提出。(圖/推特)

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)今天(27日)表示,紐西蘭和澳洲恢復雙向旅遊的「旅遊泡泡」(travel bubble)旅行安全區草擬藍圖,6月初將分別在兩國政府提出。

澳紐這兩個鄰國討論區域性「旅遊泡泡」的可能性已有一段時間。兩國疫情都已減緩,遠低於美國、英國與一些歐洲國家。

阿爾登表示,她26日和澳洲總理莫里森(Scott Morrison)聊過,兩人對於恢復雙向旅遊都非常興奮。

「我們正在努力,要盡可能地快速推動,我們都非常熱衷。」

「我們很快就會準備就緒。」

過去兩週,包括政府與機場官員、航空公司與衛生專業人士在內,澳紐兩國專家致力於重啟兩國邊界。

研發澳紐區域旅行計畫的「跨塔斯曼安全邊界組織」(Trans-Tasman Safe Border Group)共同主席塔斯克(Scott Tasker)表示:「我們的目標是提出細部建議,安全管理任何健康風險,同時允許紐澳人互訪,無須接受14天隔離。」

紐西蘭是澳洲人最愛造訪的旅遊地點,2019年有150萬人穿過塔斯曼海(Tasman Sea)來到紐西蘭。

同樣的,澳洲也是紐西蘭人最愛的旅遊地點。

相關留言

本分類最新更多