台灣暫未列入日本開放入境名單 陳時中:名單未定案

  • 時間:2020-06-01 15:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
指揮中心指揮官陳時中1日表示,就目前了解,這份名單還沒有完全定案。(圖擷自YouTube)

有國際媒體指出,日本政府正考慮放寬泰國、越南、澳洲和紐西蘭等4國公民的入境限制,理由是這些國家的COVID-19武漢肺炎疫情已經減緩,不過,連續50天沒有本土病例的台灣,卻還沒有被列進考慮開放名單。對此,中央流行疫情指揮中心、衛生福利部部長陳時中今天(1日)表示,相關單位正在聯繫中,名單還沒有完全定案。

指揮中心指揮官陳時中表示,日本邊境管制有自己的考量與想法,我方外交單位正與日方聯繫當中,就目前了解,這份名單還沒有完全定案;陳時中進一步強調,每一個國家的邊境管制跟外交都有一定的程序跟做法,相信外館會運用台灣防疫成績,讓世界了解台灣目前的安全程度。

而針對台灣自己的邊境開放原則,陳時中表示,政府會根據對方國家疫情的發生率、檢驗量能合理性、互信互惠等3大原則,來評估是否開放邊境。

相關留言

本分類最新更多