傳侯友宜逼出指揮中心一級開設 政院:勿以訛傳訛

  • 時間:2020-06-01 15:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人丁怡銘表示,一級開設是蘇揆和陳時中在院會前就決策的事情,許多部會幕僚都與會,蘇貞昌的裁示稿還已事先準備好相關內容,當天也照稿宣讀,宣布成立一級指揮中心,絕無所謂被誰逼出一級開設的想像。(資料照片/CNA)

媒體人黃光芹在臉書貼文,指中央流行疫情指揮中心一級開設是新北市長侯友宜和衛福部長陳時中「聯手逼行政院決定」。對此,行政院今天(1日)表示,疫情指揮中心一級開設是行政院蘇貞昌和陳時中在行政院會前就做好的決定,貼文所說不符事實。

黃光芹臉書發文指出,侯友宜40分鐘的音檔解密,他在行政院會發言,與陳時中逼出中央將流行疫情指揮中心提升為一級開設。

對此,行政院發言人丁怡銘表示,一級開設是蘇揆和陳時中在院會前就決策的事情,許多部會幕僚都與會,蘇貞昌的裁示稿還已事先準備好相關內容,當天也照稿宣讀,宣布成立一級指揮中心,絕無所謂被誰逼出一級開設的想像。

丁怡銘說,相關昧於事實的政治操作由來已久,希望外界不要再以訛傳訛。

相關留言

本分類最新更多