今明有雨、大地降溫 9日起太陽高高掛

  • 時間:2020-06-07 10:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
氣象局指出,9日起全台將重回太陽高掛的天氣型態。(資料照/中央社)

中央氣象局表示,今天(7日)受到鋒面南移到台灣北部海域附近的影響,因此全台各地直到明天,天氣都不穩定。不過後天起,鋒面就會遠颺,台灣也將轉吹比較乾的西南風,直到下周末,全台又將重回太陽高高掛的天氣型態。

一連幾天火熱的天氣終於在7日迎來一道鋒面,讓大地稍微降溫,各地清晨低溫大約在攝氏26到28度,高溫則是32、33度,不過沒下雨時,感覺還是稍微悶熱。

氣象局預估,這道鋒面將影響台灣兩天,全台各地,尤其是西半部及東北部地區,天氣都將轉趨不穩定。氣象預報員陳建安說:『(原音)因此在這兩天的話,在台灣的西半部地區以及東北部地區,可能會有短暫陣雨或是雷雨的狀況;那其他地區的話,雲量也會偏多,午後降雨機率也會增加;那其中在各地的山區,中午過後是有局部大雨發生的機率。整體來說,今、明兩天天氣比較不穩定,提醒大家,外出一定要攜帶雨具備用。』

不過9日起,鋒面又會重新北抬到長江流域一帶,直到下周末,台灣附近都會轉吹偏西南風到偏南風,而且水氣不多,除了東半部地區會有些局部短暫陣雨,西半部山區中午過後也會有些局部短暫雷陣雨外,各地大都是多雲到晴,高溫穩居31度以上,尤其大台北地區、中南部地區還有台東南側,依舊上看34、35度,彷彿盛夏天氣。

相關留言

本分類最新更多