解封第一天 陳時中參觀101風阻尼球巧遇地震

  • 時間:2020-06-07 11:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
衛福部長陳時中提醒,解封不是完全都不管,口罩、社交距離還是要維持。圖為台北101觀景台(中央社)

武漢肺炎(COVID-19)疫情趨緩,今天(7日)起全台大解封,衛福部長陳時中在疫情解封第一天,到台北101大樓觀景台參觀,他受訪時仍強調,解封不是完全不管了,口罩、社交距離、個人防護都還是要做好。

隨著疫情趨緩,指揮中心宣布民眾即日起在高鐵、捷運、台鐵在車站內或車廂中,只要保持社交距離即可脫下口罩,賣場也開放試吃活動,民眾的生活有望逐步恢復正常。

全台解封第一天,衛福部長陳時中上午到台北101大樓觀景台參觀,正巧在觀看101風阻尼球時碰上地震,101大樓突然警鈴大作,廣播也發出地震警報,呼籲大家注意。

陳時中會後受訪時指出,地震時身體沒感覺,但眼睛有一點模糊,他還跟導覽員確認是不是有地震,直呼真的很巧。另外他也提到,解封不是完全不管了。陳時中說:『(原音)解封不是完全都不管了,口罩、社交距離還是要維持,讓我們視野可以看得更高更遠,但是個人防護都還是要做好。』

至於罷韓案過關,陳時中表示,選舉罷免是民主過程,有設計此制度,讓大家可以公平方法表達不同意見,既然結果出來,就依循制度去做。對於高雄市議長許崑源發生憾事,他也覺得非常悲傷,事發原因不知,但他致上哀悼之意。

相關留言

本分類最新更多