:::

Rti 中央廣播電臺 中國電信籲美聯邦通訊委員會 勿撤銷營運許可

  • 時間:2020-06-09 09:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
中國電信籲美聯邦通訊委員會 勿撤銷營運許可
中國電信籲美聯邦通訊委員會,勿撤銷營運許可。(圖:中新社檔案照片)

中國電信集團(China Telecom)8日呼籲美國聯邦通訊委員會(Federal Communications Commission, FCC),不要撤銷近20年的授權,讓該公司得以提供往來美國的國際電信業務服務。

美國司法部是在今年4月宣布,基於國家安全疑慮,司法部和美國政府其它部門支持禁止中國電信集團在美國市場營運。中國電信集團是中國的國營企業。

中國電信集團在8日發出聲明,表示美國政府的指控毫無根據,呼籲FCC不要「只根據沒有任何證據的外交政策疑慮」,撤銷其在美國營運的權利。

美國司法部在4月時表示,多個行政部門認為中國電信的運作,對美國國家安全及執法構成嚴重及不可接受的風險,FCC給予該公司的營業批准有違公眾利益。支持禁止中國電信的部門還包括商務部、美國貿易代表署以及美國情報部門。這些部門認為,中國電信集團很容易受「中國政府的利用、影響以及控制」。

相關留言

本分類最新更多