:::

Rti 中央廣播電臺 參議院報告:美政府近20年未適當監督中國電信商

  • 時間:2020-06-09 22:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
參議院報告:美政府近20年未適當監督中國電信商
美國聯邦參議院在美東時間9日公布一份報告,表示美國政府長達近20年未適當監督中資電信公司。(圖:中央社)

美國聯邦參議院在美東時間9日公布一份報告,表示美國政府長達近20年未適當監督中資電信公司,同時敦促聯邦傳播委員會儘速決定是否撤銷3家中國電信商在美國的營運許可。

路透社報導,這份出自參議院常設調查小組委員會(Permanent Subcommittee on Investigations)的報告指出,美國政府「近20年來對中國國有電信商在美經營的監督幾乎沒有」。

報告表示,聯邦傳播委員會(FCC)與「電信團隊」(Team Telecom)對中國電信美洲公司、中國聯通美洲公司和太平洋網路(Pacific Networks Corp)的監督有缺失。電信團隊是由司法部、國土安全部和國防部官員組成的非正式團隊。

這3家電信商都是在約20年前獲得FCC許可在美營運。

FCC於4月對上述中國電信商下達「陳述理由令」(show-cause order),要求它們解釋FCC為何不該撤銷它們在美國的營運權。3家企業都已呼籲FCC勿撤照。

參議院報告則敦促FCC儘速決定,是否撤銷對這3家中國電信商的營運許可。

共和黨籍參議員暨調查小組委員會主席波特曼(Rob Portman)透過聲明表示:「聯邦機構鮮少採取行動來保護美國電信網路的完善,反制來自中國的國安威脅。」

調查小組委員會民主黨首席議員卡伯(Tom Carper)說,這份報告顯示「我們過去如何讓中國政府擁有的企業,在我國電信產業立足,而美國競爭對手打入中國卻面臨顯著障礙。」

FCC去年5月曾以國安考量為由,拒絕核准另一家中國電信商中國移動在美國營運。

相關留言

本分類最新更多