埃及7/1起 允外國人重返部分觀光景點

  • 時間:2020-06-11 20:39
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
埃及將從7月1日起,允許國際定期航班和外國觀光客,前往最少受到武漢肺炎疫情影響的渡假勝地。(網路圖片)

埃及政府內閣今天(11日)表示,埃及將從7月1日起,允許國際定期航班和外國觀光客,前往最少受到武漢肺炎疫情影響的渡假勝地。

受到俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的影響,埃及在3月暫停了定期國際航班,並關閉餐廳、旅館和咖啡廳。

目前埃及機場仍然關閉,只對國內航班和遣返班機開放;但是旅館已在上個月獲准,在符合嚴格衛生規定以及減少接待人數的情況下,對國內觀光客重新開放。

根據埃及政府發布的聲明,允許重新開放的地區包括:西奈半島南部、以及紅海省(Red Sea province)。

西奈半島南部有知名的紅海渡假勝地夏姆錫克(Sharm el-Sheikh)和達哈布(Dahab);紅海省則有赫加達(Hurghada),以及地中海沿岸的馬薩艾藍馬港(Marsa Alam)等渡假勝地。

武漢肺炎疫情導致埃及關閉觀光部門。觀光收入向來占埃及GDP的5%。

埃及同時宣布,將在未來2個星期放寬若干限制,包括宵禁縮短1小時,商店營業時間則延長1個小時。

埃及人口大約1億,目前武漢肺炎確診病例為3萬8,284例,死亡1,342人。

過去2個星期,埃及每天新增確診病例都維持在1千例以上。

相關留言

本分類最新更多