高市長補選 柯文哲:若人選對 民眾黨都可合作

  • 時間:2020-06-12 11:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台北市長柯文哲。(資料照片/CNA)

對於在即將進行的高雄市長補選中是否會出現「藍白合作」,民眾黨主席柯文哲今天(12日)上午表示,只要人選是對的,民眾黨和誰都可以合作,最差的情況就是自推人選。

面對即將進行的高雄市長補選,民眾黨呼籲在野合作共推無黨籍的人士參選,但國民黨表示一定會自提人選,只是不預設是國民黨籍或無黨籍,等人選出爐後,若其他在野黨有意,便歡迎合作。

對此,民眾黨主席、台北市長柯文哲12日上午受訪時表示,只要人選是對的,民眾黨都可以合作,最差的情況就是自己推出人選,各種選項都有可能。柯文哲:『(原音)只要是推的人選是對的,我們跟誰都可以合作。這個就是我們提案這樣,做生意本來就不一定會成,所以我們提案這樣,大家出牌,出到最後,最差、最差就是找自己的人選啊,不然怎麼辦?』

媒體問柯文哲國民黨是否有制衡執政黨?柯文哲說,國民黨有時太溫和,所以制衡無力也是事實。

至於高雄市前市長韓國瑜被罷免後,是否可能挑戰台北市長?柯文哲透露他建議韓國瑜先休息一陣子,畢竟韓國瑜在過去3年打了國民黨黨主席、高雄市長、國民黨初選、總統大選及罷免共5場選戰,應該先休息一下,沉澱後再出發。

相關留言

本分類最新更多