疫情影響 明年奧斯卡典禮宣布延期

  • 時間:2020-06-16 07:49
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
疫情影響,明年奧斯卡典禮宣布延期。(路透社/達志影像)

美國影藝學院(The Academy of Motion Picture Arts and Sciences)15日宣布,由於俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情導致電影院關閉,也打亂了好萊塢片商的發行計畫,明年的奧斯卡頒獎典禮將延後8星期,到4月25日才舉行。

這是奧斯卡史上第四次出現延期狀況。

由於許多片商和獨立電影藝術工作者等候戲院重新開張而延後發行作品,影藝學院決定把參賽資格的期限延後兩個月,至明年2月28日。

影藝學院主席魯賓(David Rubin)和執行長哈德遜(Dawn Hudson)在聯合聲明中說:「我們希望,延後參賽資格期和頒獎日期,能夠提供片商更多彈性,讓他們可以完成和發行影片,不會因為無法控制的因素而遭到懲罰。」

明年奧斯卡頒獎典禮原定2月28日舉行。

由於擔心可能有第二波疫情,截至目前,美國的電影院仍繼續關閉,而製片商目前也仍停止拍攝工作。

根據「好萊塢報導」(The Hollywood Reporter),奧斯卡過去曾發生過3次延期的狀況,分別是1938年洛杉磯水災、1968年民權領袖馬丁路德金恩遇刺、1981年前總統雷根遇刺。

相關留言

本分類最新更多