宏都拉斯總統確診武漢肺炎

  • 時間:2020-06-17 12:34
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
我國友邦宏都拉斯總統耶南德茲(Juan Orlando Hernandez)驚傳確診COVID-19。 (檔案照片/央廣記者王照坤 攝)

宏都拉斯總統耶南德茲(Juan Orlando Hernandez)16日晚間表示,他已被確診感染俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),現正接受治療中,同時會在助手的協助下繼續遠端工作。

耶南德茲在電視演說中說,「作為我國總統和一位負責任的公民,我想跟你們表達的是,我在上週末開始感到有些不適,今天被確診感染COVID-19。」

耶南德茲的太太與他的2名助手也都被確診感染COVID-19,皆正在接受治療。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)最新統計,宏都拉斯迄今累計9,178人確診感染COVID-19,其中322人因病死亡。

相關留言

本分類最新更多