黃健庭人事案恐衝擊選情?陳其邁:選舉重要的是地方治理

  • 時間:2020-06-20 10:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨高雄市長參選人陳其邁到岡山文賢市場拜票相關照片(陳其邁競選團隊提供)

蔡英文總統擬提名國民黨籍的台東縣前縣長黃健庭出任監察院副院長,引爆綠營內部反彈,黨內憂心恐衝擊高雄市長補選。對此,民進黨高雄市長參選人陳其邁今天(20日)表示,有關監委提名,相信總統府會就人選做出最符合社會期待的作法,而選舉最重要是地方治理,市民最關心的事項才是他優先要解決的問題。

總統府原訂19日提出下屆監委名單,並送立法院審議,卻因規劃提名監院副院長黃健庭引爆朝野抨擊,綠營內部也強烈反彈,提名因此臨時喊卡,黨內也傳出擔憂爭議處理不慎恐有違社會觀感,衝擊高雄市長補選選情。

而剛辭官投入高雄市長補選的民進黨高雄市長參選人陳其邁20日一早到菜市場拜票,面對監委提名爭議,陳其邁說,相信總統府會就人選做出最符合社會期待的作法,人事案送到立法院後,國會也有監督,待名單定案後再做評論。陳其邁說:『(原音)我相信在大家的聲音跟民眾的期待,這個都是總統府應該會作為最大的一些考量。』

至於是否擔憂自己的選情被監委提名爭議影響?陳其邁表示,選舉最重要的是在整個地方的治理,如何加速地方建設的推動,尤其捷運路網興建是否能夠加速,以及市民關心的基層生活問題等,才是現在高雄市民望治心切的事項。陳其邁:『(原音)我當然作為一個市長候選人,我也相當關心在中央持續的這些重大建設推動,包括這些監察院人事的人選,但我想市民關心的事項也是我們優先要來解決的問題。』

陳其邁接連兩日一早就到市場拜票,增加與民眾的互動。陳其邁說,選舉剩下不到60天,他要把握機會與市民朋友見面,到菜市場是最快而且最直接的方式,希望傾聽1年多來市政有那些地方需要檢討,期盼直接與民眾對話,作為未來推動市政的參考。

相關留言

本分類最新更多