北韓怒了 備妥空飄傳單展開報復性懲罰

  • 時間:2020-06-22 07:22
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
北韓怒了,備妥空飄傳單展開報復性懲罰。(圖取自Human Rights Foundation網站)

北韓今天(22日)報導,已備妥數千個氣球和數百萬張文宣傳單,以準備對南韓進行「報復性懲罰」。

在北韓官媒中央通信社(KCNA)發出這項報導的數天前,北韓曾因為兩韓邊界的反北韓空飄傳單,對南韓發表一連串尖酸刻薄的譴責,並表示已準備就緒要展開反南韓的傳單行動。

報導中說,史上最大規模向敵方發送傳單的準備工作已近乎完成。首都平壤各階層的出版印刷機構,已完成1,200萬份各式傳單,以反映各行各業的憤怒與仇恨。此外,北韓也已準備好超過3千個能將傳單深入南韓內部的不同氣球,以及其他的發送方式。

位於南韓的脫北者通常會透過氣球和漂浮的瓶子,向北韓發送像是批評北韓領導人金正恩侵犯人權與核子野心的傳單。

由於不滿脫北者空飄反北韓文宣,北韓已在16日炸毀位於開城市的兩韓聯絡辦公室,並宣稱將重新在金剛山旅遊區和開城工業園區部署部隊,還拒絕南韓派遣特使等提議。

分析師表示,北韓一直以來採取了一系列階段性的挑釁行動,旨在迫使首爾與華府讓步。

相關留言

本分類最新更多