台鐵新推7款元氣便當 限時限量開賣 環島一周才能嚐遍(影音)

  • 時間:2020-06-22 11:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
台鐵主任秘書顏文忠22日率領轄下北中南東6個餐務室主廚,推出7款限時限量販售的元氣便當。(吳琍君攝)

台鐵便當年銷上千萬個,儘管今年上半年受到俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情影響,銷量下滑,不過隨著台灣境內解封,國內安心旅遊即將上路,台鐵也順勢推出7款以各地新鮮食材製作的元氣便當,而且只從6月24日起到7月31日止、限時限量販售,要嚐遍這7款便當,只能搭火車環島一周才有機會。

台鐵便當去年銷售量高達1,053萬個。不過今年上半年,在武漢肺炎疫情影響下,銷量衰退3成5到4成。所幸隨著台灣防疫成功,安心旅遊即將於7月上路,台灣鐵路管理局也攜手轄下北中南東6個餐務室,分別推出7款不同口味的元氣便當,包括台北的紹興雞腿排及香椿蔬食便當、台中的麻油松阪豬便當、高雄的芋見元氣便當、台東的紅藜平安便當、花蓮的梅雞田園南瓜飯便當,以及七堵的養氣人蔘雞腿便當。

台鐵主任秘書顏文忠表示,這7款元氣便當都是採用在地新鮮食材製作,而且只在6月24日到7月31日這段期間、每天限量販售150個,因此,要嚐遍這7款口味的便當,只能搭火車環島一周才有機會。顏文忠說:『(原音)而且它標榜的是使用在地的、新鮮的食材,所以它每一天都是限量,只有150個。我們現在不是在推安心旅遊嗎?所以我們當然鼓勵各位啊、多多去旅遊,所以如果你要嚐遍台鐵的7種元氣便當,很抱歉,你真的要得環島一圈。』

這7款元氣便當中的紹興雞腿排,是嚴選嫩雞腿排,以紹興酒、紅露酒、枸杞、當歸冷藏醃製一夜入味,再以烤箱蒸烤及煙燻提味,口感絕佳;香椿蔬食則以香椿拌飯,並以三杯猴頭菇為主菜;梅雞田園南瓜飯則以料理油飯的方式,爆炒香菇、蝦米、絞肉,再與南瓜炒飯,主菜梅香雞排更以珍釀多年的醃漬梅子熬煮而成;紅藜平安便當則以穀類紅寶石搭配排骨,充滿濃濃的原民風;麻油松阪豬更以黃金6兩肉與麻油、薑片煸出香味,光是用看的就令人垂涎三尺。


 


相關留言

本分類最新更多