鎖定年輕人「我節電我驕傲」 台電盼今年省下逾20億度電

  • 時間:2020-06-23 11:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
台電宣布年度節電活動起跑,呼籲全民疫情已紓緩,要多走出戶外拚經濟,不要躲在家裡吹冷氣。(台電提供)

隨著6月用電屢創今年及歷年同月新高,台電今天(23日)宣布年度節電活動正式起跑。台電指出,今年目標是節電要超過1%,也就是超過20億度,但因節電難度年年提升,台電今年也持續將目標放在年輕人,以生活美學觀念、活動來呼籲節電。

熱浪席捲全台,用電量節節飆升,台電預估23日尖峰用電量將達3,690萬瓩,甚至有可能突破3,700萬瓩。與此同時,台電也宣布,年度節電活動正式起跑,民眾可上網登錄做有意識節電,不但基本費用可省下新台幣84元,且和去年同期相比每省下1度電,還可獲得新台幣0.6元回饋。

台電呼籲,去年已有超過330萬戶響應節電,省下14億度電,並發出超過11億元獎勵金,如今疫情已經紓緩,希望大家走出戶外拚經濟,不要躲在家裡吹冷氣,今年省電目標設定為超過整體用電的1%,也就是超過20億度。台電副總經理徐造華說:『(原音)這個目標其實是還蠻有挑戰性,因為大家現在,我們節電這種作法就是大家就慢慢節,越節的話其實能夠節的程度就越來越困難,所以很多活動搭配跟新的一些做法就必須要進行。』

台電節電活動鎖定年輕族群,喊出「我節電我驕傲」口號,並找來自家女排隊長張秝芸擔任活動的年度宣傳大使。(台電提供)

過往響應節電的多是長者,台電自去年也喊出「我節電我驕傲」口號,以生活美學及活動號召年輕人加入,台電今年也延續這樣的主軸,與知名通訊軟體貼圖創作家合作,7月份將聯名推出貼圖,8到10月還要舉辦節電密室逃脫遊戲、節電音樂趴等活動,來鼓勵節電。

至於媒體持續關注台中火力電廠2、3號機何時啟動,台電則重申,用電量持續攀升,隨時都有可能啟動。

相關留言

本分類最新更多