脫北團體突襲散布反北韓傳單 南韓統一部將嚴處

  • 時間:2020-06-23 15:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
南韓統一部將對散布反北韓傳單的脫北者團體開罰。 (圖:韓統一部)

脫北者團體「自由北韓運動聯合」聲稱,22日晚間在京畿道坡州市突襲散布反北韓傳單,今天(23日)上午有民眾在江原道發現相關傳單跟氣球等,南韓統一部對此表示遺憾,將採取嚴正處置。

韓聯社報導,自由北韓運動聯合代表朴相學(譯音)表示,團體22日晚間11至12時在坡州市月籠面德隱里,避開警察監視並於暗處空飄反北韓傳單。

警方為阻止反北韓傳單散布行為,在邊境地區進行全天候巡查,今天上午也在脫北者團體聲稱散布傳單的坡州地區投入調查。

根據朴相學的說法,自由北韓運動聯合會員散布50萬張傳單、500本「真的成功國家大韓民國」小冊子、2,000張1美元紙鈔、1,000張SD記憶卡,共使用20個大型氣球空飄散布。

掛著宣傳布條的氣球,今天上午10時左右被發現掉在洪川郡西面馬谷里鄰近的山上,卡在樹上的長型氣球仍是充滿氣的狀態,裝有反北韓傳單的塑膠袋也完好如初。

警方相關人士指出,推測為散布反北韓傳單用的氣球掛在樹上,民眾發現後通報警方,警方到現場確認為脫北者團體前一晚放出的氣球。發現氣球的地方位於京畿道坡州東南方約70公里處。

確認脫北者團體散布傳單的事實後,警方應會對這個團體的會員立案查處。

以反北韓傳單為導火線,南北韓緊張情勢持續升溫,警方與京畿道政府都表示,會對脫北者團體散布反北韓傳單等相關違法行為採取嚴正措施。

南韓統一部今天對自由北韓運動聯合的行為表達遺憾,「散布反北韓傳單及物品等行為會使南北韓局勢更加緊繃,威脅當地居民的生命安全,政府會強力對應」,並表示警方與相關單位將合作對朴相學及相關人員採取嚴正查處。

此外,京畿道知事李在明今天以詐欺、資金挪用等罪嫌,委由首爾地方警察廳與京畿北部地方警察廳,調查自由北韓運動聯合等4個散布反北韓傳單的團體。

京畿道政府表示,這些團體以北韓人權名義包裝散布反北韓傳單的行為,且又收受捐款,實際上只是在羞辱對方、賺取金錢,這類傳聞不斷出現,且捐款用途不透明,有貪污、挪用之嫌。

相關留言

本分類最新更多