高雄市長補選 陳其邁:盼與李眉蓁君子之爭

  • 時間:2020-06-23 17:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨高雄市長參選人陳其邁23日表示,高雄市政需要重開機,讓高雄繼續往前進,未來若有機會,無論辯論或是市政發展方向,期待與李眉蓁進行君子之爭。(資料照/劉玉秋 攝)

針對國民黨確定徵召高雄市議員李眉蓁出戰高雄市長補選,民進黨高雄市長參選人陳其邁今天(23日)表示,高雄市政需要重開機,讓高雄繼續往前進,未來若有機會,無論辯論或是市政發展方向,期待與李眉蓁進行君子之爭。

國民黨高雄市長補選人選定案,確定徵召高雄市議員李眉蓁出戰。早已辭官投入補選的民進黨高雄市長參選人陳其邁23日在地方選舉行程受訪時,大方恭喜李眉蓁,並強調高雄市因過去1年的紛擾,市政需要重開機,讓高雄繼續往前進,他期待未來若有機會,能就市政與發展議題與李眉蓁君子之爭。陳其邁:『(原音)在市政不管是辯論也好,或是整個市政發展的方向,都期待能夠與李議員有一個君子之爭。因為高雄市不管是在整個國際產業的競爭裡面,非常需要創造更多新的國際大型企業到高雄來投資,也能夠吸引更多年輕人回到家鄉有工作機會,也期待說能夠請李議員多多指教。』

而外傳李眉蓁的父親、高雄果菜運銷公司總經理李榮宗並不贊成女兒參選,但李家在左營地區仍然深耕,恐會是民進黨的強敵。陳其邁對此則說,市民期待是一個有經驗、有魄力、有執行力的市長,能夠盡速推動高雄建設的市長才是市民的期待,其他的都是其次的問題。

媒體則追問,李眉蓁與前高雄市長韓國瑜關係良好,是否認為韓國瑜會成為李眉蓁的最大輔選員?陳其邁則說,選舉的主角是候選人本身,候選人能否對市長的工作扮演好,這才是市民的期待。

相關留言

本分類最新更多