高雄選戰三腳督 陳其邁:期待市長補選更精彩

  • 時間:2020-06-24 10:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨高雄市長參選人陳其邁。(檔案照片/劉玉秋 攝)

民進黨高雄市長參選人陳其邁今天(24日)在競選團隊的陪同下完成補選登記。面對藍、綠、白陣營都推人參戰,補選形成「三腳督」戰況,陳其邁表示,恭喜競爭對手都獲得政黨提名,讓這場市長補選更精彩,也期待未來不管是政見發表或是辯論,大家能就政策進行討論,這對高雄市民有利。

24日是高雄市長補選登記參選的最後一天,代表民進黨參戰的陳其邁在立委許智傑及市議員李喬如等人陪同下前往高雄市選委會完成參選登記,現場大批支持者高喊「邁邁,你是我的菜」,凍蒜聲浪不斷。

面對高雄市長補選,民進黨、民眾黨與國民黨都推人參戰,確定上演「三腳督」戰局。陳其邁對此表示,他與競爭對手都很熟,相信這場補選是高雄的新選擇,也期盼透過政策辯論讓選舉更有看頭。陳其邁說:『(原音)恭喜他們都獲得政黨提名,讓這場市長補選更精彩,也期待815的投票是個高雄的新選擇,不管在政見發表、辯論,大家都可以就政策進行討論,這對高雄市民有利,我也很期待他們提出過去對市政的看法,或對高雄市的期待。』

而對於民眾黨在登記前的最後一刻推出親民黨議員吳益政參戰,也象徵「藍白合作」失敗,是否擔憂未來瓜分票源?陳其邁表示,政黨有競爭也有合作,理念相同為共同目標努力是好事,但若不同政黨有不同想法,卻還要硬湊在一起,「也是怪怪的」,民眾黨與國民黨各有候選人提出政策,這也是好事,不一定非要湊在一起。

陳其邁也強調,高雄現在最大的問題是高雄市政要重開機,需要有魄力的市長,選舉是選人,選民很聰明,不喜歡太多政治計算,選戰剩下50多天,他會「緊緊緊、衝衝衝」,勤加說明自己政見,讓市民瞭解他才是擔任高雄市長最適合的人選。

至於若當選,是否會延續前高雄市長韓國瑜的政策?陳其邁則說,他若當選會進行盤點,若有延續性的基礎建設進行到一半,就會繼續完成,把品質顧好,但最重要的是招商引資,讓年輕人回家,他會加大、加快施政效率,讓高雄產業升級。

相關留言

本分類最新更多