北市設港澳專案辦公室助港人 柯文哲強調務實施政

  • 時間:2020-06-24 11:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
台北市長柯文哲(中)、副市長黃珊珊(左)、教育局長曾燦金(右),24日上午在市府出席「一卡一付瘋振興,獨厚青春加碼金」記者會,柯文哲宣布,高中職學生以學生證綁定振興券可加碼新台幣500元,若下載悠遊付綁定,再多加碼500元,最多可回饋1000元。(圖:中央社)

台北市政府將成立「港澳專案辦公室」,提供來台港人相關協助。台北市長柯文哲今天(24日)重申,自己是務實的人,成立港澳專案辦公室,能提供給香港人必要的協助,如就學、就業、投資等。

柯文哲上午出席北市高中職生振興加碼專案記者會,接受媒體聯訪時表示,香港爆發反送中、反國安法等事情後,動盪不安,「我態度從頭到尾都是一致的」,強調自己施政風格務實,成立港澳專案辦公室,能提供港人必要與需要的協助,例如就學、就業、投資等。

柯文哲說,「香港很多人想移民、想到其他地方投資,台北若不做好準備,就全跑到新加坡去」,所以他務實工作,針對香港局勢,由副市長蔡炳坤擔任召集人,籌組專案小組。

柯文哲說,專案小組會針對港人來台就學、就業、定居、置產、投資等問題召開跨局處會議,並設立單一窗口與回饋信箱,「我倒覺得政治上務實做事,我們不是騙選票的」。

相關留言

本分類最新更多