德國紓困漢莎航空 歐盟點頭

  • 時間:2020-06-25 16:25
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
歐盟最高競爭當局25日通過德國政府對漢莎航空公司的大規模紓困案。(AFP)

歐盟最高競爭當局今天(25日)通過德國政府對漢莎航空公司(Lufthansa)的大規模紓困案,拯救了這家歐洲航空業龍頭免於破產,但有附帶條件。

歐盟執行委員會表示,柏林政府要對漢莎挹注60億歐元,讓這家公司得以持續營運,此案已經獲得通過;但是漢莎航空也必須放棄在法蘭克福機場和慕尼黑機場的特定起降時段,以確保公平競爭。

俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,對全球航空業造成特別嚴重的衝擊。漢莎航空在3日發布財報顯示,受武漢肺炎疫情衝擊,今年第一季凈虧損21億歐元(23億美元)。漢莎隨後在11日宣布,該公司將裁員2萬多人。

歐盟執委會主管競爭事務的執行委員維斯塔哲(Margrethe Vestager)表示,如此鉅額的援助將有助於漢莎航空,平安渡過目前的武漢肺炎疫情危機。

 

相關留言

本分類最新更多