端午出遊潮 新北監控景點人流 必要時實施管制

  • 時間:2020-06-25 16:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
新北市長侯友宜25日視察新北市交控中心,了解端午連假交通情況。(新北市府提供)

端午連假出遊潮大爆發,新北市許多景點也出現人潮。新北市長侯友宜今天(25日)表示,日本女學生從台灣回國後確診武漢肺炎,顯示民眾還是不能掉以輕心,他要求新北市交控中心,如果景點人潮密集,須配合交通大隊實施管制。

端午連續假期第一天,出遊人潮爆發,新北市石碇、鶯歌等風景區交通也有些壅塞。新北市長侯友宜25日視察新北市交控中心,關心連假交通情況。

侯友宜表示,國內疫情解封後的連續假期,為新北市的風景區帶來人潮,但是日本一名女學生從台灣回到日本後確診武漢肺炎,國內防疫還是不能掉以輕心,民眾出遊還是要記得保持社交距離、戴口罩。

侯友宜要求新北交控中心隨時掌握景點的人流與車流,如果太擁擠就要實施管制。他說:『(原音)不要因為解封,大家輕鬆,就忘了保持社交距離、戴口罩、勤洗手,甚至環境衛生一定要做好,所以也特別要求我們的交控中心加上交大指揮中心隨時掌握人流跟車流。』

侯友宜表示,新北市府已經通知第一線區公所做好防疫準備,4天連假防疫還是要到位,交控中心也會隨時觀測車潮和人潮,通報各單位。侯友宜也再次呼籲中央,應針對入境者全面普篩,並且嚴格要求遵守居家檢疫規定。

相關留言

本分類最新更多