平壤批美國敵視與日俱增 稱北韓絕不退縮

  • 時間:2020-06-25 22:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
北韓外務省25日發布報告指稱,在美國壓迫下,北韓將持續壯大力量、不會退縮。(圖:維基百科)

北韓外務省今天(25日)發布報告指稱,自從北韓和美國領導人2018年在新加坡舉行高峰會後,美國對北韓的核威脅及敵視政策與日俱增;但在美國壓迫下,北韓將持續壯大力量、不會退縮。

今天適逢韓戰爆發70週年。韓聯社引述北韓中央通信社報導,北韓外務省裁軍及和平研究所發布研究報告,題目是「美國消除對朝鮮(北韓)敵視政策是朝鮮半島和平穩定先決條件」。

報告指出,北韓領導人金正恩與美國總統川普在新加坡的會面,旨在改善雙方關係,構築朝鮮半島永久和平。但對於北韓率先中止核試及洲際飛彈試射等行動,美國非但沒有回應,還進行聯合軍演、部署尖端戰略武器和試射導彈等種種軍事威脅行動。

報告稱,長此以往,難保不會爆發第二次韓戰;因此在面對美國核威脅下,北韓將持續壯大力量,決不退縮。

北韓外務省研究所表示,之所以發布這份報告,是希望藉此讓全天下知道美國在1950年代引發韓戰的真相,以及美國對北韓的侵略與掠奪政策。

相關留言

本分類最新更多