中火2號機接近滿載 台電:空品仍佳

  • 時間:2020-06-26 11:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
中火2號機接近滿載 台電:空品仍佳。(台電提供)

台中火力電廠2號機昨天(25日)下午3點左右併聯,台中市政府隨即2度前往稽查,再度揚言要開罰並將負責人函送法辦,台電公司今天(26日)再次重申台中市環保局違法處置,並強調中火2號機持續運轉,接近滿載,但目前空氣品質仍然良好,不能把空污問題全部怪罪台中電廠。

針對台中市環保局再次至台中電廠稽查並再度揚言開罰,台電公司發言人徐造華26日重申台中市環保局違法處置。

徐造華指出,空污來源多元,成因複雜,需要全盤考量與整治,才能奏效,目前中火2號機持續運轉接近滿載,但空氣品質仍然良好,顯示不能把空污問題全部怪罪台中電廠。他說:『(原音)6月以來進入夏季,受到季節風向的影響,空品良好,日前萬人爭看日環食就是最好的證明,今天2號機的運轉發電,台中市空品一樣良好,反倒是冬季時,有時火力發電廠停了一半機組,空汙卻還是紫爆連連。台電認為,中火2號機運轉,夏季空品一樣良好。』

台電強調,台中電廠除了滿足全民用電,也提供台中市經濟發展、工商建設,以及市民生活所需的電力。此外,近年來台中市工商建設快速發展,用電需求也逐步攀升,用電量已從2014年的257億度,增加到2019年315億度,5年來增加20%,已超過台中電廠的發電量,中火2號機需要運轉。

相關留言

本分類最新更多