拋體育政見 陳其邁:廣設超過10個國民運動中心

  • 時間:2020-06-26 11:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
陳其邁今天(26日)也拋出體育政見,強調他若當選市長,將廣設至少10個國民運動中心(中央社/資料照)

民進黨高雄市長參選人陳其邁端午連假的選舉行程滿檔,接連到果菜市場拜票,增加與民眾互動。陳其邁今天(26日)也拋出體育政見,強調他若當選市長,將廣設至少10個國民運動中心,同時,學校夜間的電費、場地管理費由市政府負擔,希望讓民眾能就近運動。

民進黨高雄市長參選人陳其邁投入補選後勤跑行程,26日一早登上大社觀音山與民眾互動,又到果菜市場拜票,端午連假的行程滿檔。

面對國民黨的參選人李眉蓁端午連假關心運動產業發展,陳其邁26日受訪時也拋出體育政見,強調他若當選市長,將廣設國民運動中心,也會補助運動中心夜間管理費與電費,盼能讓更多市民可以就近運動。陳其邁說:『(原音)我會廣設國民運動中心,至少在這幾年超過10個以上,利用這些公共空間、閒置的公有建築來改建。第二個就是,運動人口增加很多,可是夜間的照明設備不足,我希望未來晚上的電費或場地的管理費由市政府來負擔,讓更多的市民可以就近在社區到學校裡面運動。』

而針對高雄市長補選呈現藍、綠、白「三腳督」戰局,外界認為,雖然「藍白合作」破局,但在「藍白對抗」、互相拉抬聲勢下,民進黨的陳其邁有被邊緣化的可能。對此,陳其邁表示,國民黨的參選人李眉蓁宣稱要把「韓團隊」找回來,無異是把罷免投票沒收,他認為高雄市民期待的是新的開始,他相信自己有魄力、執行力,市民在面對一個新的選擇時,要選擇一個有魄力、有執行力的市長來解決市政的問題,這場選舉是市政新的起點,而不是回到罷韓投票前的原點。

至於民眾黨提名吳益政,台北市長柯文哲可能會南下輔選,是否憂心衝擊年輕選票?陳其邁說,他長期對於進步的議題,例如反送中等都有堅持,在社會的改革過程中,也都與改革站在一起。陳其邁也強調,高雄目前最大的問題就是青年就業,他若當上市長,會盡力改善南北就業平均的問題,讓大廠投資高雄,讓青年返鄉就業。

相關留言

本分類最新更多