蒙古國國會選舉執政黨大勝 全部76席拿62席

  • 時間:2020-06-26 21:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
蒙古國選民本週不畏武漢肺炎(COVID-19)疫情,踴躍參與投票。(美聯社 / 達志影像)

蒙古國選民本週不畏俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,踴躍參與投票,選舉委員會今天(26日)證實,執政的蒙古人民黨(MPP)在國會大選中取得壓倒性勝利。

蒙古國總選舉委員會宣布,蒙古人民黨在76個國會席次中贏得62席。這是該黨首度連續勝選。

蒙古人民黨得票數雖稍低於總票數的一半,但因為選制以及在鄉村地區大力造勢,該黨幾乎保住所有席次。

儘管疫情引發全球恐慌,選委會表示,蒙古國200萬合格選民中,近乎四分之三在24日前往投票,投票率微幅提升。

非營利組織艾伯特基金會(Friedrich-Ebert Foundation)在蒙古國的主任赫格維奇(Niels Hegewisch)說:「蒙古國樹立典範,意即在疾病大流行之際,還是能舉行自由選舉。」

相關留言

本分類最新更多