南海局勢升溫 美軍機連8天現蹤台灣周遭空域

  • 時間:2020-06-28 16:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
中國北京大學海洋研究院成立的「南海戰略態勢感知計畫」推特平台(SCS Probing Initiative)顯示,28日一架美國海軍偵察機現蹤巴士海峽。(推特)

中國北京大學海洋研究院成立的「南海戰略態勢感知計畫」推特平台(SCS Probing Initiative)顯示,今天(28日)一架美國海軍偵察機現蹤巴士海峽,美機已連8天現蹤台灣周邊空域。國防部表示,國軍對於周邊海空域狀況都有掌握,民眾可以放心。

SCSPI在推特上發文表示,今天一架美軍P-8A海神式偵察機現蹤巴士海峽一帶,期間疑似還有一架P-3C電子偵察機;此外,另一則發文也指出,美軍監視南海的軍種大多都來自美國海軍,而非空軍,而美軍偵察機通常一天現蹤兩次周遭空域。

國防部對此表示,不評論,但國軍對於周邊海空域狀況都有掌握,民眾可以放心。

根據追蹤機艦動態「SCSPI」、「Golf 9」、「Aircraft Spots」等推特平台刊載,這已是美國軍機連續8天現蹤台灣周邊空域,而大多數美國軍機最後的目的地均是南海一帶。

「Golf 9」25日就披露,一架美軍RC-135U電子偵察機,自日本沖繩美國空軍嘉手納基地起飛,並經過台灣南部以東一帶海域、最後前往南海,顯見南海局勢已日趨升溫。

相關留言

本分類最新更多