藍占據立院議場逾12小時 林為洲:可能超過3天3夜

  • 時間:2020-06-29 08:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
國民黨立法院黨團抗議總統提名陳菊出任監察院長,28日破門占據立院議場。截至29日上午7點,藍委仍持續占領議場,已超過12小時,國民黨團總召林為洲(中)上午受訪表示,抗爭行動沒有設定時程,可能超過3天3夜。(圖:中央社)

國民黨立法院黨團抗議總統提名陳菊出任監察院長,昨天(28日)破門占據立院議場。截至今天(29日)上午七點,藍委仍持續占領議場,已超過12小時,國民黨團總召林為洲表示,抗爭行動沒有設定時程,可能超過3天3夜。

為聲援國民黨團抗爭,近百名藍營支持者到立院大門外集結聲援,警方嚴陣以待;因應特殊狀況,台北市警局於立法院周邊架設鐵拒馬,原本人、車都可通行的入口,僅剩人員可通行,得憑證件才能進出立法院。

林為洲今天清晨受訪時表示,民進黨立法院黨團總召柯建銘有稍微和國民黨團討論,但是民進黨團的態度沒改變,仍想通過原來設定的法案及人事同意權,在野黨團提的案子,民進黨團都不願意討論。

林為洲說,臨時會約20多天,其實很長,在野黨團提出港澳條例、陪審制、釣魚台決議案,民進黨團都不願意納入。

媒體詢問,國民黨團是否不參加上午8點30分的朝野協商。林為洲說,現在參加朝野協商的意義不大,等一下國民黨團還會再開臨時黨團大會,但從立法院第九屆至今,與民進黨團協商都毫無結果,沒有一次協商成功納入在野黨提案,坦言協商「去或不去」都一樣。

媒體追問,占領立法院經過第一個晚上,是否有設定抗爭時程,或是超過原本設定的「3天3夜」。林為洲表示,目前沒設定時程,抗爭有可能超過3天3夜,「臨時會也蠻長的,所以我們有這個打算」。

林為洲指出,除了有三位黨籍立委因為開刀、家裡有事,其他人都有到議場輪值,雖然在議場內不舒服,但抗爭本來就是這樣,他自己也只睡2小時。

脊椎開刀的國民黨立委吳斯懷約在7點15分也乘坐輪椅進入立法院議場聲援。

相關留言

本分類最新更多